2024년 05월 11일 토요일

  • 서울 15℃

  • 인천 16℃

  • 백령 12℃

  • 춘천 17℃

  • 강릉 22℃

  • 청주 23℃

  • 수원 17℃

  • 안동 23℃

  • 울릉도 17℃

  • 독도 17℃

  • 대전 22℃

  • 전주 22℃

  • 광주 17℃

  • 목포 17℃

  • 여수 20℃

  • 대구 24℃

  • 울산 22℃

  • 창원 21℃

  • 부산 20℃

  • 제주 18℃

사조해표, ‘사조 로하이 용기형 팝콘’ 마케팅 강화

사조해표, ‘사조 로하이 용기형 팝콘’ 마케팅 강화

등록 2014.03.26 16:24

박수진

  기자

사조해표, ‘사조 로하이 용기형 팝콘’ 마케팅 강화 기사의 사진


종합식품전문기업 사조해표가 ‘사조 로하이 용기형 팝콘’ 마케팅 강화에 나섰다.

먼저 사조의 대표 간식 제품인 ‘사조 로하이 팝콘’은 1990년 출시 이후 24년간 국민들의 꾸준한 사랑을 받고 있다.

국내 최초의 전자레인지용 팝콘으로 옥수수 고유의 맛과 향을 살린 ‘오리지널 맛’, 부드럽고 고소한 버터의 풍미와 바삭한 콘 맛이 조화를 이룬 ‘버터 맛’, 어린이 간식으로 좋은 ‘달콤한 맛’의 3종으로 구성됐다.

트랜스지방을 좌우하는 팝콘쇼트닝을 새롭게 개선해 팝콘 특유의 바삭함과 고소함을 그대로 유지하면서도 트랜스지방 함량 0%로 안심하고 먹을 수 있다는 점이 가장 큰 특징이다.

또한 전자레인지용 팝콘 시장에서 M/S 1등을 꾸준히 유지하고 있는 스테디셀러 제품으로 지난해 1~2월 대비 올해 같은 기간 매출액이 180% 가량 크게 성장하는 등 맛과 기술력, 브랜드를 바탕으로 최근 다시 한번 전성기를 누리고 있다.

사조해표는 기존 전자레인지용 팝콘 제품 외에 최근 성장세가 두드러지는 완제품 팝콘 시장에서 ‘사조 로하이 용기형 팝콘’을 더 많은 소비자들에게 알린다는 계획이다.

사조 로하이 용기형 팝콘은 전자레인지용 팝콘에 비해 옥수수 콘 알갱이가 크고 튀겼을 때 버섯모양으로 둥글어 시럽이 더 골고루 코팅 돼 식감과 풍미가 뛰어나다. 이 제품 또한 전자레인지용 제품과 마찬가지로 콜레스테롤과 트랜스지방 0% 제품으로 이에 민감한 소비자들까지 함께 즐길 수 있다.

권은지 사조해표 마케팅실 프로덕트 매니저(PM)는 “올해 다양한 스포츠 이벤트로 간식 제품의 매출이 증가 할 것으로 예상된다”며 “완제품 팝콘 시장의 성장세에 따라 완제품 팝콘 제품 알리기를 강화 할 계획이다”고 밝혔다.


박수진 기자 psj627@

뉴스웨이 박수진 기자

ad

댓글